EN [退出]
宫锁连城演员表>中国新闻

_1988年12月1日 第一个世界艾滋病日

2017-11-19 14:34

12月1日是世界艾滋病日,这是世界卫生组织于1988年1月确定的。设立世界艾滋病日的目的是提高公众对艾滋病危害性的认识。在这一天,世界卫生组织和各国卫生机构都要开展各种形式的活动,在全球范围内进行防治艾滋病的宣传教育,以遏制艾滋病的传播和蔓延。

艾滋病被称作“20世纪瘟疫”,以每分钟增加一名患者的速度在世界各地蔓延。自1981年美国诊断出首例艾滋病以来,世界上已有152个国家发现艾滋病,正式报告的艾滋病例已超过18.6万。据世界卫生组织估计,艾滋病患者实际人数已达60万,艾滋病毒携带者约有600万。美国是世界上患艾滋病人数最多的国家,目前已达107308例。其次是巴西、乌干达和法国。

艾滋病对人类社会已构成严重威胁,其病毒是一种终身传染病毒,破坏人体免疫系统,导致各种不治之症,最终只有死亡。迄今世界上还无一例艾滋病患者存活5年以上。

1988年12月1日世界卫生组织宣布的第一个世界艾滋病日这一天,北京举办多种宣教活动,用以告诉人们,虽然现在还没有有效药物能治愈艾滋病,但人类可以阻止艾滋并性病的传播,健康的行为可以保护每个人不患艾滋病和性玻

1992年12月1日新亚欧大陆桥首次列车开出 1992年12月1日新亚欧大陆桥首次列车开出1992年12月1日,新亚欧大陆桥首次列车从连云港开出。凌晨一点二十分,一声长长的汽笛划破长空,披着新绸的“东方1808”号列车车轮转动,由东向西行驶,离开连云港新建的集装箱码头火车站,开始了全长一万多公里的里程。这列火车共载三十个集装箱和十五节车厢散货,有的货物将分别送至阿拉木图、莫斯科、圣彼得堡等地。新亚欧大陆桥是指从我国连云港到荷兰鹿特丹港的铁路联运线,它比北线大陆桥减少行程三千公里,比走海路费用节约百分之二十,时间减少一半。连接亚欧经济新大动脉的开通具有多方面的意义,也标志着我国连云港已成为国际性港口。为此,中央和当地各方代表,来自日本、独联体等国家的外商,以及港口职工几千人参加了隆重的通车庆典。

当前文章:http://8b7r4.szielang.cn/society/t20171116_rxvfef.html

发布时间:2017-11-19 14:34

艾诺迪亚4忍者加点  广水天气  一品仵作  太阳能发电设备寿命  软文发稿 墨守  抑郁的意思  麻将规则  英雄联盟暗夜猎手垃圾  月亮代表我的心简谱  投注差  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _1988年12月1日 第一个世界艾滋病日 All rights reserved-网站地图站点地图

朝阳dc插头怎么用_童瑶助力公益 呼吁关爱自闭儿童