EN [退出]
女兵走在大街上mp3>中国新闻

_江苏宝应:“党员服务站”成了社区和谐“催化剂”

2017-11-19 14:54

江苏宝应世纪园社区以“服务党员、服务社区、服务发展”为宗旨,在世纪园社区组建了集咨询、协调、培训、管理、服务于一体的“一站式”党员服务中心——党员服务站,成为社区科学发展的亮点之一。

真情付出,交心

为更好地交心于党员,发挥服务功能,“党员服务站”新开设了“一站式”服务大厅,做到“白天事即时解决,晚上事尽量解决,特别事特别解决”。为提高服务质量,“一站式”服务大厅还制定了一条完整的办事流程建立了首问责任制、一次性告知制、限时办结制和服务承诺制。

“党员服务站”,承载着党员服务中心、志愿者工作指导中心、社团管理中心等工作职能。定期为党员群众举办主题形势教育,不定期地组织开放式讲座,先后开办了党的基础知识、公民道德实施纲要、法律讲座、科学发展观知识等;免费开放图书阅览室,方便党员群众的学习与交流;及时开放活动室、健身房;开辟红色长廊,展示党的光辉历程和社区先进文化。“党员服务站”以其真挚的热情、周到的服务赢得了广大党员群众的心。

排忧解困,舒心

作为社区服务的新载体,“党员服务站”非常重视为广大党员群众排忧解困。社区下岗党员张志明,一直为找不到新的工作而苦恼。后来“党员服务站”的志愿者找到他,先是开展“一帮一”的谈心活动,帮助他放下思想包袱,然后针对该同志的特长,安排他参加技能培训,并积极联系,最终使他实现了再就业。社区低保户于端霞,丈夫因车祸去世,女儿又在外地上学,家庭生活非常艰苦,住在一间破旧的仓库内。“党员服务站”就把她作为重点服务对象,不仅安排她到红色驿站做保洁员,保证基本的生活,还多方联系帮助搭建了一间新房子,改善了居住条件。

“党员服务站”坚持“立足党员,服务群众”。在社区党总支积极联系和协助下,“党员服务站”组建了交谊舞协会、中老年健身队、腰鼓队、老年合唱团等,每周一、三、五还定点举办戏剧票友演唱会,策划了社区“大家乐”晚会、纳凉晚会,举办了少儿艺术新苗展演、“水墨韵安宜”书画展等活动。

至目前,“党员服务站”已为13名困难党员提供了技术、信息等方面的帮助,使他们重新找到了就业岗位;走访居民900户,慰问贫困家庭150户,发放资助资金2万多元,办了25件实事;开展各类群众性文体活动几十余场,参与居民达2万人次,在前不久刚刚举行的江苏省中老年人保健操大赛中,他们选送的中老年人健身球表演还获得了优秀奖。

志愿服务,凝心

翠竹园的葛旭今年才8岁,父亲长年在外打工,母亲去世,现与奶奶生活在一起,家庭窘困。去年9月孩子入学时,社区党总支吴迪芬书记与共建单位对接,承担了小葛旭的生活费用。中秋节之际,吴迪芬书记带领“党员服务站”的党员志愿者来到他家,送去了节日的问候。为保证每一个“留守儿童”都能享受到关爱,“党员服务站”开展了“关注留守儿童”专项活动,组织社区以及共建单位的党员志愿者进行“一对一”帮扶,为他们提供学习、读书指导,经常与他们交流谈心,增强他们学习和生活的乐趣。

“党员服务站”为党员群众办实事办好事,使他们实实在在感受到了党的关怀,党员群众也更信赖“党员服务站”,很多党员都志愿加入到为社区志愿服务的行列中来。目前,已组建了“义务护楼护巷志愿者服务队”、“科普宣传队”等党员志愿者服务队4支,直接参与党员群众达百人。为使社区的居民进一步真切感受“党员服务站”的好处,社区党总支还实行了“党员志愿者服务日制度”,由一定专长的在职党员志愿者利用节假日义务轮流值班,倾听群众呼声,解答咨询,联系落实来访群众的要求事项。

榜样的力量是无穷的。在党员志愿者的感召下,社区的群众也志愿加入到服务的行列。现在,在“党员服务站”里,党员群众一起听讲座,一起健身娱乐已是司空见惯,而开展法律宣传、整理卫生死角、帮助贫困家庭、慰问孤寡老人等活动,已成为党员与居民的共同行动。

“党员服务站”的建立,在党组织和群众、党员和群众之间架起了一座座连心之桥,像春风化雨一般,温暖着每一个人,滋润着每一块心田,促进了社区的和谐发展。

当前文章:http://8b7r4.szielang.cn/content_0flm.html

发布时间:2017-11-19 14:54

丑陋的朝鲜金氏家族  list.tmall.com  眉山天气  姜涩琪  客厅灯具  婚礼浪漫歌曲  脸上有红血丝了怎么办  日本2ch评论中国校花  秒速5厘米  欧姆龙和博朗哪个好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _江苏宝应:“党员服务站”成了社区和谐“催化剂” All rights reserved-网站地图站点地图

双鸭山关于中秋节的作文开头_快讯:午后股指期货直线拉升 沪指反弹涨逾1%